Tuesday, November 18, 2008

Matahari Tak Pernah Ingkar Janji

Setelah beberapa kali kami membicarakan masalah Blog yang kami beri label Straight Shortcuts ini, maka alhamdulillah pada silaturahmi kami jum’at lalu membuahkan hasil, yakni dengan bergabungnya salah seorang Family kami yang berdomisili di Cilangkap dengan nama pena “Vie Tea”.

Beliau bersedia mempublikasikan karya-karyanya, mulai dari Puisi, Cerita Fiksi maupun kajian-kajian keislaman, oleh karena itu kami merasa sangat berterima kasih atas kesediaannya, kesempatan dan kepercayaannya.

Karya perdana yang disampaikan kepada kami adalah sebuah puisi yang diberi judul “Matahari Tak Pernah Ingkar Janji”, silahkan simak dan mohon apresiasinya :


Matahari Tak Pernah Ingkar Janji

Hari ini matahariku tak bersinar
Iring-iringan mendung nampak mengatur barisan
Silih berganti guntur dan kilat menyambar

Hari ini matahariku tak bersinar
Tak berani aku menyapa
Ku takut seringainya
Meski rindu sapa hangatnya

Matahariku sedang merajuk
Tegur sapaku diabaikan
Dan tertunda sudah sebuah janji

Sudahlah jangan merajuk matahariku…
Pucuk-pucuk perdu dan seluruh penghuni imut
Sejauh mata memandang
Harap,cemas menunggu pesonamu

Ya sudahlah,
Janji akan kutemani
Disetiap langkah kau tebar senyum
Disetiap helaan nafas kau pancarkan hangatmu.

Cilangkap,10.11.08
Vie tea

Sahabat Livi,
Kamu juga bisa seperti Vie tea, sebab kami memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada seluruh sahabat Livi yang ingin menerbitkan karya-karya tulisannya di Straight Shortcuts, syaratnya gampang kok, kamu cuma memasukkan alamat email kamu pada formulir yang sudah kami sediakan di “Ruang Silaturahmi” pada samping kanan ini, kemudian hubungi kami lewat blog ini (www.alifiarahmany.blogspot.com)

Artikel Terkait



3 comments:

LINDA said...

vi...puisinya bagus banget....^_^

Lifi Family said...

Makasih Ka

Rancang Bagoes Blog said...

wah pinter buat puisi ya mbak livi..

bagus..
keep berkarya aja yah!

hehehehe

Post a Comment